宝山園

ご予約はお電話にて

077-583-2365

MENU

今月の御料理(6月の懐石料理)

八寸:ちの輪くぐり
   水無月豆腐 楓羹 梅雨鱧 梅肉 美味出汁ゼリー 払い柚子

 

椀物:清汁仕立て
   夏豆真如 綱笠茸 糸人参 木の芽

 

造里:間八 鮪 烏賊 あしらい一式

 

焼物:活鮎塩焼き 四十日芋蜜煮 はじかみ 蓼酢

 

台物:地鶏陶板焼き
   南瓜 姫玉蜀黍 椎茸 青唐 赤蒟蒻 肉たれ

 

油物:天婦羅五種盛り
   海老 鮭 茄子 陸蓮根 エリンギ 塩

 

汁物:合わせ味噌仕立て
   あおさ海苔 ぶぶあられ

 

御飯物:新生姜御飯 油揚げ

 

香物:二種盛り

 

甘味:桃の葛切り ゴールデンパイン キィウィ オレンジ
   さくらんぼ セルフィーユ

 

※仕入れ状況により多少多少内容を変更する場合がございます。


5,000円(税別)


今年も鮎の季節となりました。

 

TOP